学术活动

首都基础教育名师大讲堂系列讲座:回顾与展望:一名生物学教师的专业成长
2021-06-17

来源:教务处、教师教育中心  供稿:      点击次数:  字号:【  

时间:2021年6月17日下午2点

地点:校本部教四楼119

主讲人:荆林海(原生物系87级本科生)

主办单位:教务处、教师教育中心

协办单位:校友工作办公室

主讲人简介:

       北京教科院基教研中心生物教研室主任,市教研员,特级教师。多年参与北京高考、会考及合格考的命题、评卷与评价工作;担任北京版初中生物学教材副主编,浙科版高中生物学教材分册执行主编;兼任中国教育学会生物教学专业委员会常务理事、北京教育学会理事、北京植物学会副理事长、《生物学通报》和《中学生物教学》编委。

主讲内容简介:

       通过回顾自己在教育教学中的几个“时间片断”中发生的故事,与同学们分享一名学科教师对专业成长的几点感悟,即:理念,决定学科教育的境界与高度;专业功底,决定学科教育的深度;情感与投入,决定学科教育的温度;风格,决定学科教师的教育特色。