校园公告

讣告
2020-06-19

来源:学校办公室、政法学院  供稿:      点击次数:  字号:【  

  首都师范大学离休干部、政法学院教授孙长江同志因病医治无效,于2020年6月19日下午在北京逝世,享年86岁。

  孙长江同志1933年10月出生,福建晋江人,1949年9月参加中国人民解放军,1956年12月加入中国共产党。先后在二十九军、福建军区永安军分区担任文工队员、记者、干事。1952年8月进入中国人民大学中国历史教研室学习,1955年9月起在中国人民大学哲学系任教。1973年4月任国务院科教组《人民教育》编辑部编辑,1977年5月任中共中央党校理论研究室副研究员、副主任。1983年1月调入北京师范学院政教系,任中国哲学思想研究室主任。1994年创建首都师范大学东方思想文化研究所,奠定了首都师大中国哲学学科的发展基础。1998年10月离休。

  孙长江同志是《实践是检验真理的唯一标准》一文的主要撰稿人和主要定稿人之一,为建立改革开放的理论基础作出了卓越贡献。

  孙长江同志一生热爱祖国、热爱人民,为人师表、待人真诚,胸怀坦荡、追求真理。哲人其萎,风骨长存!

  根据家属意愿,后事从简。

  特此讣告。

  

  首都师范大学孙长江同志治丧委员会

            2020年6月19日