校园公告

致全体师生的一封信
2020-01-27

来源:学校办公室  供稿:      点击次数:  字号:【  

各位老师、同学:

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,为了贯彻落实党中央、国务院重要指示精神,根据市委市政府工作部署和北京市教育系统疫情防控工作会议精神,严格按照“四方责任”要求落实防控措施,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,请全体师生增强责任意识和防控意识,认真做到以下几点:

  一、明确责任,服从大局。依法规范个人防控行为,强化社会责任,协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作,做好自我防护。减少人员流动,避免交叉感染,是做好疫情防控的重要要求,是对个人安全、学校安全和首都安全负责任的表现。请按照学校推迟2020年春季学期开学通知的要求,安排好假期生活。在校同学,要严格执行校园各项防控措施;离校返乡的同学(含北京生源),未接到返校通知不要返回学校。从湖北和途径湖北返京的教职员工,须居家隔离观察两周;从其他地区返京的教职员工,建议居家观察两周。如出现发烧发热等症状,请到指定医院发热门诊就诊。

  二、坚定信心,积极防控。充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚定信心。正确对待舆情,不信谣、不传谣;掌握正确的防护措施,不盲从、不懈怠。正确区分普通感冒与新型冠状病毒感染的肺炎,减少不必要的担忧。严格执行当地卫生防疫各项要求,与确诊或疑似病患有接触史、有相关旅行史的,要如实报告、自觉隔离。要密切关注身体状况,必要时就近、及时就医。

  三、讲究卫生,健康生活。勤洗手、戴口罩,做好个人防护。减少不必要的外出,减少与他人见面、接触,不参加聚会活动。保持合理饮食、适当运动和正常作息,不要熬夜。加强营养、放松心情,以积极心态面对疫情。

  学校惦念着每一位师生和你们的家人,希望我们携起手来共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

  

  首都师范大学

   2020年1月27日