通知公告

校园公告

全国大学英语四六级考试以及本科生期末考试安排通知

各教学单位、所有学生:

现将2022年12月全国大学英语四六级考试以及本学期期末考试安排通知如下:

一、根据北京北京教育考试院通知决定延期举行原定于12月10日举行的北京地区2022年下半年全国大学英语四、六级考试(笔试),延期考试时间及实施细则根据教育部教育考试院部署另行安排。

二、已报名参加2022年下半年全国大学英语四、六级考试(笔试)的考生(含已报名的2022届毕业生)如不能参加延期考试,可向报名考点高校提出退费申请。具体实施细则另行通知。

三、积极探索课程考核与评价改革,不断优化课程考核与评价方式,以促进以学生为中心的教学范式转型,重视学生自主学习能力、合作学习能力的提高。过程性评价与期末考试(或者考核)相结合,加强过程性评价、形成性评价,进一步提高过程性考核与评价在课程考核与评价中的权重,过程性评价所占课程总成绩比重原则上不低于70%。

四、根据课程性质可采取考查、课程论文与设计、课程作业、研究报告等多种考核方式;鼓励课程负责教师组织开展“多对一”的在线答辩,即组织团队对学生的课程论文、研究性论文开展答辩,以促进教师对学生的有针对性的深度指导。

确需集中考试的采用线上方式进行,如不能以线上方式进行的可延缓到下个学期进行,院(系)汇总这类课程报给教务处。


教务处       

2022年11月28日

分享

顶部