通知公告

校园公告

关于2022年离校学生大学英语水平考试的通知

依据《首都师范大学大学英语教学管理规定》(校发[2018]55号)的有关规定,学校决定于2022年10月举行离校学生大学英语水平考试。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

2022年10月22日上午9:00—11:00

二、报名时间

2022年10月7日上午9:00—10月17日上午9:00

三、报名对象

1.因国家大学英语四级考试未通过未获得学位的2016、2017、2018年入学的本科毕(结)业生。

2.在校期间受到记过或以上处分,且处分尚未解除的学生不能参加此次考试。

四、报名方法

请符合报名条件的学生在学校规定的报名时间内,本科生登陆首都师范大学校园网主页右上角的“服务门户”(建议使用火狐浏览器,或IE8.0以上版本的浏览器或360等其他兼容性浏览器。登录账号为学号,密码为Cnu加身份证后六位,如果后六位中有X,X大写,首字母C也为大写。校外登录用户须先登录VPN后方可点击使用服务门户,如提示统一身份认证密码错误,可在企业微信--工作台--数字校园--IT服务--密码自助重置中通过手机验证码自行重置密码,密码须符合大小写字母加数字且至少8位的强度。如仍无法登陆,请拨打数字校园电话68903051),依次点击“首页”-本专科教务(新)”→“我的” →“校外考试”→“报名”→填写手机号码,选择“离校生英语考试”→ “报名”→“确定”→再次填写手机号码→  “核对个人信息”,确认无误后,点击“报名”→"确定提交"→“提交”,报名状态变为“已报名”,在照片下方显示报名结果为:“报名成功”。

校外登陆用户请用VPN,具体方法参见附件1。

五、网上打印准考证

10月19日-10月21日8:00—17:00,考生登陆服务门户(建议使用火狐浏览器,或IE8.0以上版本的浏览器或360等其他兼容性浏览器),依次点击“首页”-“本专科教务(新)”→“我的” →“校外考试”→“离校生英语考试准考证打印”,打印本人准考证。

六、考试要求

1.考生凭纸质准考证、身份证原件及毕(结)业证原件进入考场,否则不允许参加考试。

2.请考生自备2B铅笔和签字笔。

3.考试题型参见《附件2:首都师范大学2022年离校学生大学英语水平考试题型》。

七、防疫要求

1.参加离校生英语考试的毕业校生返校安排

(1)京外生源

抵京后,在京连续进行7天健康监测,完成核酸7天7检。持48小时内核酸检测阴性证明,凭北京健康宝绿码、通信行程卡绿码联系原院系教学办提出申请,以临时访客方式返校。获批后,10月22日考试当天凭身份证进入学校。

(2)京内生源

7天内不接触京外返京人员,完成核酸3天2检,持48小时内核酸检测阴性证明,凭北京健康宝绿码、通信行程卡绿码联系原院系教学办提出申请,以临时访客方式返校。获批后,10月22日考试当天凭身份证进入学校。

2.考试当日,考生必须满足下列条件,方能参加考试:

(1)必须出示本人48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为1、2天均满足要求)。

(2)本人健康码为未见异常(绿码);

(3)本人通信大数据行程卡为绿色;

(4)本人考试当天体温检测低于37.3℃。

3.返京不足7天或北京健康宝异常(弹窗、非绿码或核酸检测显示时间天数为3(含)以上)的考生不得参加考试。

4.考生考试全程需佩戴口罩。

八、其它

1.成绩发布。考试结束二周后,在首都师范大学校园网主页公布考试结果。

2.证书发放具体事宜参见《附件3:2022年关于离校生返校换发毕业证及补授学位的通知》。

3.各院系负责将报名及考试的相关信息以各种形式通知考生。

4.离校学生大学英语水平考试联系电话 :68902533。


教务处       

2022年9月30日


分享

顶部