您目前的位置: 首页» 新闻动态

多方联手,共同破解首师大社区围圈绿地难题

  12月12日下午,首师大社区和社区物业联合八里庄街道、海淀城管执法大队一起到我社区16楼对该楼南侧围圈公共绿地案件进行集中整治。

  16楼南侧公共绿地占用现状由来已久,有的居民认为在自家院子里种植也是为绿化做贡献,有的居民认为盖房搭棚理所当然,形成目前的现状已经多年。社区领导和干部多次沟通走访,居民抵触情绪较明显,不很配合,使案件的处理处于停滞状态。经社区徐惠主任的多方协调积极想办法,邀请街道张主任、陈科长,社区物业领导,城管大队孙队长及城管队员亲临现场,多方联手,现场沟通,共同破解围圈绿地案件难题。现场多方共同倾听居民的意见和建议,和居民一起想办法出主意,共同规划整治后绿地建设方案,终于得到了居民的理解和支持。现场还当场协调解决了居民提出的路灯、晾晒和噪音等困扰居民的问题,大家的努力终于得到了居民的理解和信任,使整治工作得以顺利进行。

   整治前后对比: