您目前的位置: 首页» 通知公告

关于首师大社区 “我为楼门代言”活动通知

   为学习贯彻党的十九大精神,并按照海淀区社会建设工作整体部署,坚持以“创新工作思路,打造品牌特色,完善服务体系”为目标,以“人文师苑”社区营造项目为基本,以“满足居民的需求,提升幸福感”为立足点,建设共建共享的多元共治机制,努力把社区建成和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。为便于对社区进行管理,且使居民有更强的社会责任感与社区共建的参与感,党委与居委会联合开展“我为楼门代言”活动,意便于社区居民通过本次活动选出乐于为他人奉献、乐于为社区出力、乐于同党委、居委会共建“人文师苑”的楼门长。

  一、时间安排:

  活动起止时间为201811月至20194月,期间重点开展以下工作:

  1、即日起至20191230日,社区内通过微信群、微信公众号、网站、社区宣传栏、年底党员、楼门长总结会、联欢会等途径,开展“我为楼门代言”宣传工作。

  2、即日起至2019226日,社区内通过寻找、推荐或者自荐方式填写报名表,参加“我为楼门代言”活动评选。

  3201931日至330日,社区党委、居委会工作人员收集报名表,审查报名文字材料筛选出符合报名条件的参与者,开展为期7日的网站投票(公示姓名、所在楼门、照片、楼门宣言),根据投票数确定并揭晓“我为楼门代言”活动81名优胜奖,其余为参与奖。

  420194月,各楼门张贴本楼门“我为楼门代言”优胜奖获得者宣传海报(姓名、照片、楼门宣言),微信公众号、网站等同步宣传。

  二、报名要求:

  1认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法

  2年龄18周岁70周岁,群众威信高或某一领域具有特殊才能特殊贡献的,年龄限制可适度延长。

  3在社区内群众基础良好在楼门内和居民中起带头和示范作用;热爱关社区公益工作,办事公道敢于说真话,敢于检举纠正楼门中不文明现象,积极收集本楼的居民意见及情况,并及时向社区党委和居委会反映;带头学习并向居民宣传党的社区建设、城市管理方案等政策

  4具有一定的专长或能力,如艺术、环保、体育锻炼、社区公益

  5、活动参与者为我社区常住居民(居民代表、社区报到党员、社区报到团员、2015年至2022年连续居住在我社区租户)

  三、报名方式:

  1即日起请有意参与的社区居民26号楼社区服务站办公室现场领取纸质版报名表并填写交回;也可通过网站http://www.cnu.edu.cn/sqjwh/下载电子版报名表,填写后发送至sqjwhd@163.com办公邮箱(备注:姓名+我为楼门代言报名表)。

  2、报名活动截止至2019226日。

  3、活动最终解释权归首师大社区党委及社区居委会所有。

  奖项设置:

  活动设优胜奖81,奖品价值100元;参与奖150,奖品价值30元。 

首师大社区党委、首师大社区居委会

2018年11月6日

   

                                                                                                                                                                                                                       








相关附件