新闻纵横

【战疫情】“众志成城 同心抗疫”——心理学院退休党支部开展网上主题党日活动
2020-03-21

来源:心理学院  供稿:张林瀛  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

3月20日上午,心理学院退休党支部开展了“众志成城,同心抗疫”网上主题党日活动,主题党日活动由党支部书记张玫玫主持,学院党委委员谭敏列席。

党员们首先分享了身边的抗疫故事。廖风林谈到身边最为平凡而又可敬的保洁员,60多天来无休,舍弃老家读初中的孩子,每天坚持打扫32层住宅楼。廖老师也心系她的安全,送上几枚口罩以表谢意。赵淑文精心准备了手写的发言稿,她说这是一场没有硝烟的战役,各路英雄人物义无反顾奔向抗疫第一线,白衣天使将个人安危置之度外,举全国之力,持续作战。赵老师的女儿和外孙也在国外召集当地群众参与募捐活动,代表海外华侨为祖国战疫做贡献。郭德俊的侄子现为挂职副区长,他作为一名一线工作人员,开展多项举措,统筹指挥调度,积极筹措各类物资,做好联防联控,保障民生,再到强化帮扶,确保产业复工有序推进。渠淑坤谈到,非常感谢广大一线医护士为国家和人民做出的贡献,也要感谢那些坚守在社区门口,不畏严寒的志愿者老同志们。张欣襄老师家里有五位医务工作者,两位家人值守在儿科前线,他的大孙子虽然是90后,但也直接参与了这次抗疫之战,她为他感到骄傲。张玫玫老师坚持每周为学生开设在线课程。支部党员们也积极利用微信群,互相学习,互相鼓励,关心时事,及时了解疫情,坚定信心,严格落实各项疫情防控措施,听党的话。在做好个人防护的同时,也积极发挥着党员的先锋模范作用,做着力所能及的工作,尽着绵薄之力,众志成城,同心抗疫,与全国人民一起迎接打赢新冠疫情阻击战的胜利。

随后大家还积极交流了居家心得、健身方法和生活小妙招,展示了个人书画等作品,以此表达不给祖国、不给单位和家人添麻烦的决心。

心理学院的退休党员们积极响应学校和学院党委的号召,踊跃捐款,以实际行动献出自己的爱心。在此次党支部活动中,大家通过分享积极投身抗疫的身边人和身边事,使党员同志们深刻感受到了中国制度和文化的优越性,认为这次疫情防控工作充分彰显了党中央和习总书记以人民为中心的执政理念和情怀,使中国人民得到了精神洗礼和人心凝聚,在全世界面前显现了中国的精神、大国的担当。同时大家更深刻认识到,要更加坚定只要相信党、相信群众、就能战胜一切困难,中国共产党的领导是我们走向胜利、走向复兴的根本保证。

学院党委书记张林瀛通过留言的方式祝贺此次党日活动圆满成功,对大家的发言给予充分的肯定,希望各位老师注意保重身体,一同迎接抗疫的最终胜利。


廖风林老师作品2_meitu_2.jpg

 

赵淑文老师手稿4_meitu_4.jpg

 

张欣襄老师的孙子(儿研所急诊科医生,90后)与儿媳妇(社区执勤)_meitu_5.jpg