新闻纵横

【战疫情】心理学院教师党员开展“祝福武汉,为武汉加油”网上接龙活动
2020-02-09

来源:心理学院  供稿:张林瀛  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  2月8日,正值中国传统佳节——元宵节。在这个特别的日子里,学院第一、第二和行政党支部联合举办了“祝福武汉,为武汉加油”网上接龙活动。学院30名教师党员全体参加,用最精炼的语言、最诚挚的感情向奋战在抗疫一些的工作者致敬,为武汉加油,为中国加油。

  罗劲写到:坚定信心,相信党和国家,相信英雄的武汉人民,相信科学研究和防控措施,相信中华民族生生不息、不屈不挠的伟大精神,就一定能打赢疫情防控阻击战。身处美国的崔丽霞写到: 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们一同守候2020的春天,我们一同为武汉和中国加油!在英国的黄贤军写到:在祖国需要时,很遗憾自己不是一名医生,无法直接去与病毒战斗。在党的领导下,那么多优秀的华夏儿女为了“大”家,不畏病毒肆虐,不畏牺牲,前赴后继,可歌可泣!相信我们一定能赢!祖国加油!朱冬青写到:岁月静好,生命如歌,是因为有医护的战士替我们负重前行。为逆行的勇士们祈福,希望你们平安归来。愿新冠疫情早日根除,愿全国同胞早日脱困,加油,武汉!加油,中国!汪亚岷写到:隔离病毒,守望生命!向所有奔向抗疫战的”逆行者”致敬!病毒无处不在,对抗物理、虚拟、心理世界的病毒,都需要勇气、敬畏和爱!为祖国加油!肖晶创作了《我们都是武汉人》的原创作品,他写到:武昌城内历磨难,汉阳大地正趟险。加持助醮战疫情,油碧轻车跨长江。元戎何用读兵书,宵征宁问角巾敧。吉兆江城降新冠,祥光瑞气平安还。

  自新冠肺炎疫情爆发后,学院党委坚决落实上级党委要求,及时发布文件通知,发动党员同志认真开展信息排查,做好对学生的个性化指导,搭建网络教学科研平台,为新学期工作做好准备。并向每位党员发出倡议:做到“三个坚决”和“四个要”。各支部分别制定工作方案,积极开展理论学习,积极参与学院的志愿服务,创新组织生活方式,将抗击疫情与服务师生、立德树人工作紧密结合起来,以实际行动为党旗添彩,为党徽争光。