新闻纵横

首师大社区党委换届选举大会隆重召开
2018-12-26

来源:社区居委会     点击次数:      字号:【        

  12月24日上午,中共海淀区八里庄街道首师大社区党委换届选举大会在离退休干部处楼一层会议室隆重召开。大会由党委副书记李强主持。大会分为两个议程,一是大会审议并通过了由徐惠同志代表上届党委作了题为《抓党建惠民生,共建“人文师苑”新社区》的工作报告;二是大会进行新一届党委委员选举。马秋生、王长亭、刘智萍、汪艺朋、徐惠当选首师大社区党委委员。随后当选委员召开党委委员会第一次会议,经选举产生社区党委书记徐惠,副书记刘智萍。

 

 

  换届选举是社区全体党员政治生活中的一件大事。为把换届选举工作做好,社区党委前期积极参加选举的培训,认真学习研读上级的有关选举文件,分别召开了多次党委扩大会和全体党员大会通报选举工作的要求和流程,并民主推荐候选人。筹备换届选举大会过程历时近一个月,三上三下。这是一次充分发扬民主的选举,也是一次突出选人用人标准,严格按照“五好“和”十不能”要求把关候选人资格的大会,还是一次风清气正的换届大会。

 

 

  社区党委是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区各种组织和各项工作的领导核心,是推进首都治理体系和治理能力现代化的重要力量。2015年换届选举以来,社区党委认真贯彻落实十九大精神,紧密围绕社区建设发展的中心工作,秉持“依法依规办事,用心用情为民”的工作宗旨,坚持发挥党委总揽统筹作用,围绕“推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的工作目标,以党组织政治能力建设为重点,以党建引领的“人文师苑”社区建设为主线,创新社区共治、精治、法治体系,提升社区的治理能力和服务群众的水平,荣获“首都学雷锋志愿服务示范岗”、“海淀区精神文明先进社区”、“海淀区三八红旗集体”等称号。

 

  新一届社区党委将进一步发挥党在社区的领导核心作用,不忘初心,砥砺奋进,团结带领广大社区党员和居民,为把社区建设成为健康、文明、和谐、宜居、美丽的“人文师苑”而继续努力!

  

 

 

(供稿:徐惠)

(值班编辑:马宇飞)