新闻纵横

心理学院组织教职工参观首钢工业园区
2018-06-21

来源:心理学院  供稿:      点击次数:  字号:【  

  6月19日,心理学院部分在职教师及退休教师30余人前往首钢工业园进行参观学习,感受百年工业历史积淀,体验新园区发展新变化。

  大家首先来到陶楼进行参观并听取讲解,了解到首钢是有着近百年历史的民族钢铁企业,他由弱变强的发展历程见证了中国民族工业的发展历程,为我国的工业进步和社会发展做出了非常重要的贡献。在听到首钢为了适应国家经济社会发展,于2005年主动停产启动整体搬迁时,大家不禁对首钢人为还首都一片蓝天的大局意识而感到钦佩。在看到首钢为京津冀一体化战略的深入推进和为2022北京冬奥会筹备做出的新贡献,成为冬奥会组委会办公区,将昔日钢铁之城变成今日奥林匹克文化传播示范区时,大家被首钢人的二次创业精神感动,同时也看到了首钢美好的未来。

  在讲解人员的带领下,大家登上石景山功碑阁,俯瞰首钢厂区全貌,随后还参观了工业遗址保护区、立体停车位示范基地、2022年北京冬奥组委驻地等场所,进一步了解首钢北区未来规划和园区开发建设进展情况。最后大家来到了微波粼粼的群明湖,群明湖长廊上绘有“邓小平同志光辉历程连环画”,记录了邓小平同志一生的光辉历程,供游人瞻仰,大家边看边听,在感受首钢人将改革进行到底的决心同时也欣赏到了“一泓碧水映天光”的景色,纷纷赞叹这眼前的美景。

  此次参观活动是学院组织的“不忘初心,牢记使命”系列主题党日活动之一。通过参观学习,大家深刻感受到首钢人强烈的政治大局意识、永不停歇的深化改革意识、与时俱进的绿色创新发展意识。大家表示要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,立足本职岗位,坚持立德树人,与党和国家事业发展同行同向,以高度的责任心做好教书育人工作,做学生成长成才的引路人,推动学院实现内涵式可持续发展。

 

 

 

(供稿:谭敏)

(值班编辑:哈婧琦)