焦点新闻

我校召开党委理论学习中心组会议暨党史学习教育专题民主生活会集中学习会
2022-01-12

来源:宣传部  供稿:陈雨桐  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  1月12日下午,我校召开党委理论学习中心组会议暨党史学习教育专题民主生活会集中学习会。校党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记孟繁华领学。

 

 

  孟繁华传达了中央党史学习教育总结会议精神、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神。他从5个阶段讲述了民主生活会制度的历史变迁;指出了党章中有关民主生活的有关规定。他认为,民主生活会制度作为党的一项重要制度,伴随着党的事业的发展而发展,在党的各个历史时期发挥了重要作用。孟繁华指出,召开民主生活会,是加强党的政治建设、严肃党内政治生活的重要抓手,有利于加强党员领导干部的自身建设,促进其党性修养和政治能力的进一步提升。

 

 

  孟繁华强调,中央政治局高质量召开党史学习教育专题民主生活会,为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、开好专题民主生活会、巩固拓展党史学习教育成果,树立了标杆、作出了表率。领导干部要深刻领悟中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表,开好学校领导班子民主生活会。一是要把好主题明方向。紧扣主题,突出重点,对照党章党规党纪,对照政治纪律和政治规矩,对自身进行深刻分析,实现自我完善和自我提高。二是要深学细悟汲养分。在会前对照党史学习教育专题民主生活会规定的学习内容,认真学习,补齐学习“短板”。三是要查摆问题找差距。广泛听取意见,深入谈心交心,自觉向先进“对标”,发现问题、分析症结、找准根源。四是要相互批评促团结。诚心指出他人缺点,虚心接受别人批评,真正发挥出专题民主生活会的“体检作用”。五是要抓好整改保实效。以钉钉子精神全力抓好问题整改,明确整改时限和阶段目标,让整改见实见效。

  会上还集中学习了《习近平法治思想学习纲要》一书。