焦点新闻

北京市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团在我校举办宣讲报告会
2021-12-03

来源:宣传部  供稿:陈雨桐  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  12月3日上午,北京市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团在我校举办宣讲报告会。市委宣讲团成员、校党委书记孟繁华作专题辅导报告,并与听众就学习党的十九届六中全会精神心得体会进行互动交流。党史学习教育北京教育系统第一指导组组长李鸿江、组员郭冠伟,市委讲师团干部刘洪新出席指导。学校领导班子成员、党委职能部门负责人、民主党派代表、一线教师代表、青年学生代表等40余人在主会场参加报告会。学校中层干部、师生党员线上参会。副校长杨志成主持会议。

 

 

  报告会上,孟繁华从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六大方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

 

 

  孟繁华表示,伴随着党和国家的快速发展,学校始终坚持党的领导,积极探索、奋力推进学校改革发展。广大师生在长期办学过程中形成的艰苦奋斗、顽强拼搏的光荣传统为学校事业快速发展提供了力量源泉和坚强保障。

  孟繁华强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要精心组织学习,坚定“四个自信”。将学习贯彻全会精神与党史学习教育结合,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导师生进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要深入宣传阐释,营造浓厚氛围。充分发挥学校人文社会学科、人才和平台优势,做好教育领域的马克思主义中国化和党的创新理论研究阐述;重视学理研究与咨政研究相结合,力争产出一批有深度、有价值、有指导意义的研究成果;扎实开展宣传宣讲活动,大力营造齐心协力开创新局的浓厚氛围。三要全力贯彻落实,助推高质量发展。牢牢把握首都师大姓“师”和高水平研究型大学,以服务国家及首都战略之需为己任,以高度的时代使命感与无私奉献精神,奋力书写首都师大的首善答卷。

  与会同志认真聆听了宣讲报告并一致认为,报告紧密结合学校发展实际,立意深远、内容丰富、案例鲜活,对全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了具体要求,为学校下一步工作指明了方向。大家纷纷表示,要进一步增强深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。以全会精神为引领,统一思想、增强斗志,为学校实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标不懈奋斗。

  报告会后,孟繁华还就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与师生座谈交流。大家一同观看了“微话六中全会”系列短视频。

 

 

  文学院副院长、民盟首师大委员会主委陈英杰,数学科学学院党委副书记董银花,公共资源服务中心主任刘畅,后勤党委书记徐惠,马克思主义学院2020级硕士研究生张欣然,外国语学院2020级本科师范生麦迪尼·阿布都热依木作为师生代表,分别结合十九届六中全会精神、宣讲会主要内容和自身工作实际,交流了心得体会。

  座谈会后,师生一同参观了位于教一楼的“红色征程——百年党史图片展”。