焦点新闻

“我为实施‘攀登计划’做贡献” 一线教师研讨会召开
2021-11-25

来源:宣传部  供稿:陈雨桐  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为将党史学习教育学习成果转化为工作动力,鼓励一线教师为学校发展建言献策,围绕人才培养、立足教学岗位为学校实施“攀登计划”做出更大贡献,11月25日下午,学校召开“学党史跟党走 勇攀登开新局——我为实施‘攀登计划’做贡献”一线教师研讨会。学校党委常委、副校长李小娟,党委宣传部常务副部长黄延敏,教师工作部部长苏寄宛,教务处处长孙士聪,以及院(系)一线教师代表参加会议,会议由黄延敏主持。

 

 

  孙士聪从人才培养的现有基础、目标任务、具体举措三个方面详细介绍了“攀登计划”。他提出,学校本科人才培养工作将瞄准第一方阵,建设一流本科,培养一流本科人才。

  文学院副教授李宪瑜,历史学院研究馆员袁广阔,心理学院副教授黄贤军,外国语学院教授刘文飞,美术学院副教授刘韬,数学科学学院副教授马雪松,物理系副教授隗功民,生命科学学院副院长、教授刘晓晴,资源环境与旅游学院副院长、副教授蔺雪芹,信息工程学院教授袁慧梅,地信国际学院副院长、副研究员王涛,良乡基础学部教学副主任、教务处副处长张成,燕都学院副院长、教授胡卓玮依次结合一线教学实际,从人才培养、课程改革、成果产出、科研突破、资源保障、互联网应用等方面建言献策。并针对“青年教师成长发展”“学校教育资源整合”“考核聘任机制创新”“师范生培养模式改革”“交叉学科基地建设”等具体问题进行了交流探讨。

 

 

  李小娟总结讲话。她代表学校对各位奋战在教育教学一线的教师表示衷心地感谢,再次强调了学校“十四五”规划和实施“攀登计划”的重点任务;鼓舞激励广大一线教师发扬在党史学习教育中沉淀下来的奋斗精神,在学校实施“攀登计划”的过程中,勇于克服困难、敢于迎接挑战,立足教学岗位为建设中国特色世界一流师范大学做出新的更大的贡献。