焦点新闻

“我为实施‘攀登计划’做贡献” 专家教授研讨会举行
2021-11-25

来源:发规办/文 宣传部/图  供稿:王寰安  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月24日上午,“学党史跟党走 勇攀登开新局——我为实施‘攀登计划’做贡献”专家教授研讨会举行。徐蓝、徐飞、王德胜、任东、郭春彦、关永、马占芳、王珂、施慧等九位专家教授代表参加研讨会。校长方复全、副校长马力耕以及研究生院常务副院长梁占军、人事处处长赵云云、科技处处长廖奕、社科处处长赵新峰等相关职能部处负责人出席研讨会。会议由发展规划办公室主任郑文涛主持。

 

 

  与会教授代表和职能部处负责人结合自己学科领域和本职工作,围绕学校攀登计划组织实施纷纷建言献策。大家认为,学校攀登计划契合国家关于建设高质量教育体系的发展要求,与服务首都“四个中心”功能建设相契合,目标和思路明确,亮点和特色突出,计划的制定和实施将有效提升学校的办学实力和水平。代表们围绕学科平台建设、新兴和交叉学科建设、人才培养质量提升、高端人才引育、青年骨干教师培养、评价和分配机制改革、学校资源整合利用、营造学术氛围等方面提出了许多建设性意见和建议。

 

 

  马力耕指出,要以攀登计划为重要抓手,聚焦解决重大学术问题,全面提升学校学科建设实力和水平。方复全感谢代表们的发言,肯定大家的意见建议具有针对性、建设性和启发性,将认真研究采纳,也希望各位代表今后继续积极发挥作用,为学校发展建言献策、贡献力量。他表示,攀登计划是落实新时期学校改革发展要求、推动实现学校办学水平进入全国师范类大学“第一方阵”的重大举措,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以服务首都发展为统领,聚焦学校重点学科发展,加强“四个特区”建设,激发学校高质量发展活力和内生动力,奋力建设中国特色、世界一流师范大学。