焦点新闻

我校成功举办北京市普通话水平测试骨干测试员培训班
2021-07-24

来源:北京市语言文字测试中心  供稿:赵晴      点击次数:  字号:【  

  7月16-20日,我校语测中心成功举办第十四期北京市普通话水平测试骨干测试员培训班。雷兴山副校长出席结业仪式,并为通过考核的测试员颁发聘书。

  雷兴山对语测中心周密组织,圆满完成培训任务给予充分肯定,对获得聘书的65位测试员表示诚挚的祝贺。他说,语言文字是人与人交流、心与心沟通的桥梁和纽带,担负着中华民族优秀传统文化传承的重任。“聚是一团火,散作满天星”,培训班的结业不是终点,而是新的起点,各位骨干测试员是北京市语言文字工作的星星之火。希望大家与市语测中心一道,风雨同舟,共同努力,为北京市的语言文字工作做出更大的贡献!

  大兴一中教师魏丹丹代表学员发言,她首先感谢首都师大语测中心精心组织培训,表示学员在培训班收获很大,今后会运用所学更加努力肩负起推广国家通用语言文字的重任,用普通话讲好中国故事,用规范字书写爱国情怀。