焦点新闻

【党史学习教育】学校举行2021年师生拔河比赛
2021-06-17

来源:团委  供稿:徐涛  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月11日,由学校团委、工会、体研部联合举办的2021年“凝心聚力心向党 砥砺前行谱新篇”师生拔河比赛在本部运动场举办。学校党委常委、副校长杨志成、李小娟,各参赛单位和机关职能部门部分党政领导以及广大师生共计400余人出席活动。

  杨志成为比赛致开幕词。他指出,体育作为学校落实立德树人根本任务的重要组成部分,在培育全面发展的人才体系中具有重要意义。在第一届“凝心聚力 青春向党”学生拔河比赛的基础上,继续乘势组织师生拔河比赛非常必要。希望参赛师生在比赛中,赛出水平,赛出风格,力争取得优异成绩。随后,杨志成宣布拔河比赛正式开始,并为首场比赛鸣笛开赛。

  本次拔河比赛包括小组预赛、复赛和决赛三个阶段。机关、东区联队、数学科学学院、文学院4支教职工队伍和物理系、学前教育学院、生命科学学院、心理学院4支学生队伍参加。赛场上,杨志成、李小娟分别受邀加入机关、数学科学学院两支教师队伍,与参赛队员齐心协力,同场竞技。赛场边,观众们奋力呐喊,助威声此起彼伏,充分展示了首都师大师生积极、健康、向上的良好精神风貌。工作岗位上,裁判员认真严谨,公平公正,志愿者认真负责,全情奉献,高质量保障了比赛的顺利进行。

   

1(1).jpg

   

2(1).jpg

   

3(1).jpg

   

4(1).jpg

   

  经过激烈比拼,物理系获得本次师生拔河比赛冠军,学校机关获得亚军,学前教育学院获得季军,东区联队、数学科学学院、文学院、生命科学学院、心理学院获得优秀组织奖。

   

5(1).jpg

   

  今后,学校将进一步做好体育教育工作,增强师生体质,凝聚师生力量,为学校发展做出积极贡献。