焦点新闻

学校举办2021年大学生啦啦操比赛
2021-06-15

来源:团委  供稿:徐涛  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月10日,由校团委和体研部联合举办的学校“百年风华 舞动青春”大学生啦啦操比赛在校本部夏晨广场举办。学校党委常委、副校长杨志成,团委书记齐成龙,体研部党总支书记田士合、主任陈文山、副主任冯峰以及广大师生参加活动。国家级健美操指导员培训导师胡彦,国家一级啦啦操裁判员王晶,国家一级体育舞蹈裁判员江涛,北京市舞蹈大赛优秀指导教师赵圣馨,校团委艺术团秘书长曹佰媚担任比赛评委。

   

出席领导(1).jpg

   

  本次啦啦操比赛共有来自13个院系的近200余名同学参加,参赛队伍通过花球、爵士、街舞等形式,自编自导,用新颖别致的动作诠释力量与审美的结合,用优雅跃动的身姿舞动青春活力。校啦啦操队、体育舞蹈队、舞蹈团作为助演嘉宾为现场观众带来精彩的啦啦操、国标舞、街舞表演。活动现场气氛热烈,高潮迭起,展现了首都师大学子积极、健康、向上的良好精神风貌。

   

1(1).jpg

   

00004368(1).jpg

   

00004533(1).jpg

   

00004634(1).jpg

   

16073309(1).jpg

   

  经过激烈角逐,文学院获得本次拉拉操比赛冠军;音乐学院获得亚军;政法学院获得季军;良乡校区基础学部、数学科学学院、教育学院、资环学院、心理学院分列第四至八名;生命科学学院获得最佳人气奖,外国语学院获得最具活力奖,化学系获得最具特色奖,学前教育学院获得最佳团队奖,历史学院获得最佳风采奖。

   

大合影(1).jpg

   

  本次比赛是学校首次将啦啦操项目作为新型体育项目引入到校园体育竞赛中来,不仅充分展示了学校素质教育和体育教学新成果,同时也为同学们展示运动之美提供了良好舞台。今后,学校将进一步落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断健全发展“五育融合”育人体系,深层次挖掘体育新形式,推动竞技体育与群众体育协调发展,浓厚体育氛围,激发青春活力,促进学生在运动中增强体质、砥砺意志,展现新时代青年磅礴力量。