焦点新闻

学校慰问2020级军训团参训师生
2021-06-11

来源:学生处  供稿:崔坤杰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月10日上午,副校长杨志成带领各院系、各单位领导和老师四十余人来到良乡校区和校本部训练场,亲切慰问2020级军训团全体参训师生。

  杨志成一行观看了军训中期汇报视频《撷军训峥嵘岁月 存风景恰似经年》,听取了军训团中期汇报。军训团副团长王贵生汇报了训练安排,梳理了现阶段军训开展情况和训练成果。随队医生竹盈汇报了参训学生的健康状况和医疗救助情况,承诺将继续保持专业严谨的工作状态,为师生提供更有效的医疗救助。带队教师杨天从工作实际出发,讲述了军训工作对大学生成长重要性的认识, 表示将以更饱满的热情、昂扬的斗志投入工作。参训学生代表王昊煜表示,在教官的严格要求和全体带队教师的精心指导下,会始终保持良好的训练状态,有信心有毅力高标准完成军事训练。

  杨志成向全体带队教师和教官表示真挚慰问。他充分肯定了校内军训的成效,强调军训既是教学的重要任务,也是开展国防教育的有效过程,是学校文化建设的重要部分,更是重要且不可缺少的思政课堂。他希望同学们在军训中坚定理想信念,磨炼意志,苦练精兵,淬炼成钢,为精彩人生奠定坚实基础。他勉励师生做好迎接酷暑、风雨和各种复杂情况的充分准备, 团结一心,再接再厉,力争取得更大成绩。

  会后,杨志成和各院系领导、老师前往训练场观摩同学们的训练情况,向全体参训同学表达亲切慰问,并深入医疗点、食堂等场所,了解医疗救护和用餐情况,慰问了在岗职工。

  全体参训师生深受鼓舞,将继续发扬敢于担当、无私奉献的优良作风,继续做好接下来的军训工作,圆满完成军训任务。

   

1a.jpg

   

2a.jpg

   

3a.jpg

   

4a.jpg

   

5a.jpg

   

6a.jpg

   

7a.jpg

   

8a.jpg

   

9a.jpg

   

10a.jpg

   

11a.jpg

   

12a.jpg

   

13a.jpg