焦点新闻

我校获评“首都绿化美化花园式单位”
2021-06-11

来源:后勤保障部  供稿:曹书华  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  日前,我校荣获2020年度北京市人民政府首都绿化委员会颁发的“首都绿化美化花园式单位”称号。

  后勤保障部负责我校所有教学区及家属区的绿化美化养护工作。多年以来,后勤保障部认真贯彻绿化法规政策,配合绿化部门保质保量地完成了各项绿化任务。截至当前,后勤绿化基地共培育花卉15万余盆,校园内种植乔木7200余棵,草坪面积约26.88万平方米,花卉面积约1.45万平方米。针对危树病树,合理展开考察论证,严格按照砍伐流程申报执行,对所有树木进行了病虫害治理,毛白杨花絮和柳絮较前一年减少60%以上,确保了无任何灾害性病虫害发生。后勤保障部结合实际开展劳动育人工作,每年定期组织开展师生义务植树和树木养护活动,参加活动人员累计达3000人次。

  今后的工作中,后勤保障部将继续做好校园绿化美化工作,巩固校园绿化美化建设成果,营造良好的育人氛围和健康整洁的校园环境,引导师生共同推动我校绿色学校创建工作,让全校师生共享绿色学校建设新成果。

   

01a03f11467df9512be1e31801b2711.jpg