焦点新闻

学校举行“十四五”规划征求意见老领导座谈会
2021-06-09

来源:离退休干部处、发规办/文 宣传部/图  供稿:王寰安  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月7日下午,学校召开“十四五”规划征求意见老领导座谈会。学校原党委书记于洸,原校长杨学礼,原校长、党委书记许祥源,原副校长李因,原纪委书记、党委副书记林蓉蓉,原副校长马常,原纪委书记潘亮,原党委副书记徐志宏等老领导出席座谈会。学校党委书记郑萼,校长孟繁华,党委副书记董竹娟,副校长李有增、李小娟、马力耕以及相关职能部门负责同志参加会议。座谈会由孟繁华主持。

   

   

  郑萼致辞,她感谢老领导为学校发展作出的重要贡献,感谢老领导对学校发展的关心、关爱和支持,希望老领导对学校“十四五”规划多提宝贵意见和建议。

  孟繁华指出,老领导是学校改革发展的领导者、组织者、亲历者,对学校有着深刻认识、深入了解、深厚感情。他向老领导简要汇报了学校“十四五”规划的总体思路、战略举措、目标任务和重点工作等。

   

   

  座谈会上,老领导们热烈讨论,各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。老领导们对近年来学校事业发展取得的成绩给予充分肯定。大家认为,学校“十四五”事业发展规划充分把握新时代建设高质量教育体系的发展要求,思路清晰、目标明确、路径科学,对学校未来高质量发展具有重要指导意义。老领导们重点围绕学校特色发展、学科建设、人才培养、师资队伍建设、干部队伍建设、校园规划建设、党建和思想政治工作等提出意见和建议。大家建议,“十四五”期间,学校要牢牢抓住重大发展机遇,让学校改革发展迈上新台阶;要把人才培养摆到更加突出和优先的位置;要重视教师和干部在学校发展中的核心作用,重视教师梯队建设,大力引育杰出人才,充分调动教师和干部的主动性、积极性;要坚持师范特色,大力塑造优良的校风和学风;要深入推进学科建设,打造优势和特色学科,实施差异化发展策略;要将良乡新校区规划建设作为贯穿学校“十四五”发展的一项重要工作抓紧抓实;要高质量推进党建工作,重视教师党员发展和教师党支部建设等。

  会上,李有增、李小娟和马力耕还分别就学校良乡校区规划建设、人才培养、学科建设、科学研究等向老领导们作汇报交流。

  孟繁华表示,老领导们的意见和建议饱含着对学校发展的深厚情怀和殷切期待,学校一定会认真研究,充分吸收,抓好落实,高质量编制好“十四五”规划。