焦点新闻

浙江海洋大学原党委副书记黄建钢来我校座谈交流
2021-06-08

来源:文化研究院  供稿:祝欣  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为进一步推进我校智库建设,6月7日下午,学校邀请浙江海洋大学原党委副书记、浙江舟山群岛新区研究中心主任黄建钢来到我校座谈交流。副校长雷兴山主持座谈会,并对我校新时期智库建设工作作动员部署。党委宣传部、文化研究院、社科处、中国教育政策评估研究中心等单位和机构的负责人及相关人员参加了座谈。

  在座谈交流中,黄建钢结合自身的智库建设工作经验,指出智库是以问题为导向的研究机构,是政府的“外脑”。要做好智库工作,必须要有创新性思维,要建设好跨学科的人才队伍,要高度重视产生社会实效,提升社会贡献力。

  雷兴山指出,此次座谈交流对我校智库建设有重要启发。在新发展阶段,学校提出要敢于“谋大事、干大事、成大事”,进一步提升“学术贡献力、基础教育引领力、社会影响力”。要从推进科教兴国、办人民满意教育、增强国家软实力的战略高度,把智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好。下一步,学校会高度重视,加强建设,整合优势资源,形成建设合力,为国家、北京市及我校各项事业的发展积极贡献力量。