焦点新闻

我校举行2020级学生军训开训仪式
2021-06-07

来源:学生处  供稿:崔坤杰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月5日,我校2020级学生军训开训仪式在良乡校区和校本部分别举行。副校长杨志成、全体带队教师、承训教官、部分院系书记和副书记以及2020级本专科学生参加开训仪式。仪式由军训团团长许虎主持。

  仪式上,国旗护卫队护送国旗庄严入场,他们英姿飒爽,步伐铿锵。全体参训师生身着戎装,整齐列队,在雄壮激昂的国歌声中,心潮澎湃,斗志昂扬。

  承训教官进行了队列、军体拳等军事科目示范表演,动作整齐划一、干净利落、规范有力,展现了当代军人过硬的军事技能,给同学们树立了学习榜样和目标。

  杨志成为军训团授团旗,周举坤为各连队授连旗。军训教官代表郑重承诺,军训期间认真履行教官职责,提升参训学生军事技能和军事素养。马克思主义学院学生朱振岚和外国语学院学生赵明阳作为参训学生代表发言,倡议同学们服从命令,听从指挥,刻苦训练,磨砺青春,高标准,严要求投身军事训练。十二个连队的学生代表高举连旗,庄严宣誓,恪守军人信仰,磨练钢铁意志,展现青春风姿,唱响强军战歌,展现了同学们高昂的参训热情和良好的精神风貌。

  杨志成代表学校党委,向承训教官和全体带队教师表达了感谢,对全体参训同学表示了问候。他希望同学们提高政治觉悟,坚定理想信念,厚植家国情怀,以国家富强、人民幸福为己任,肩负起青年责任与使命。鼓励同学们学习军人品质,传承和弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,刻苦训练,磨练意志,让昂扬的奋斗底色成为同学们不可磨灭的精神气质。

  开训仪式在《中国人民解放军军歌》中结束。参训师生将在接下来的十四天军事训练中锐意进取,携手共进,用青春和汗水彰显首都师大人的卓越风采。

   

11.jpg

   

22.jpg

   

33.jpg

   

44.jpg

   

55.jpg

   

66.jpg

   

77.jpg