焦点新闻

【党史学习教育】学校领导看望慰问我校百岁离休老党员
2021-04-19

来源:离退休处/文 宣传部/图  供稿:王金玲  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月15日上午,我校党委书记郑萼、党委副书记董竹娟在离退休干部处处长王文利等一行的陪同下,看望慰问我校离休干部、百岁老党员陶凤娟,并为她庆祝生日。

  郑萼、董竹娟和陶凤娟进行亲切交谈,郑萼仔细询问了陶凤娟的身体和生活情况,高度赞扬了陶凤娟为新中国的成立及党的教育事业作出的杰出贡献,转达了市委老干部局对陶凤娟的问候,并代表学校党委和行政祝陶凤娟老师生日快乐。虽然已是期颐之年,陶凤娟仍然能清晰地回忆起她在解放前从事地下革命工作及在中学、大学教书育人的一些往事,在中国共产党成立100周年之际,她衷心地祝愿国家繁荣富强,国泰民安。

 

  附:陶凤娟个人简介

  陶凤娟,女,1922年4月16日出生,浙江绍兴人,1948年9月参加革命工作,同年入党。1946年1月从燕京大学毕业,1946年2月至1958年12月先后在成都燕京大学、北京贝满女中、女十二中担任助教、数学教员、主任、副校长等职务。解放前从事党的地下工作,机智地掩护了党组织和同志。1959年至1961年任东城教育局教研室主任,1962年,调到北京师范学院,曾担任教育科学研究所教材教法研究室主任,是北京师范学院首届中国书法艺术专业班创办者之一。1988年3月离休。陶凤娟是我校原校长仓孝和(1923—1984)的夫人。离休后陶凤娟继续在学校、离休干部党委、社区发挥作用,传承革命文化精神,教育引导青年教师和大学生,宣扬优良家风,展现了一位老党员的革命风范。

 

校领导看望陶凤娟_20210415_0039.jpg

 

校领导看望陶凤娟_20210415_0203.jpg