焦点新闻

教育部国家教育行政学院第65期高校领导干部进修班一行来我校调研座谈
2021-04-07

来源:学校办公室/文 宣传部/图  供稿:赵圣馨  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月6日下午,教育部国家教育行政学院第65期高校领导干部进修班一行来我校调研座谈。学校党委书记郑萼、校长孟繁华、副校长李小娟、副校长马力耕、学校办公室主任宋军、研究生院常务副院长梁占军和教务处处长孙士聪参加座谈。

   

   

  座谈由第65期高校领导干部进修班班主任张虹主持。梁占军和孙士聪分别介绍了我校交叉学科建设和本科人才培养工作情况。与会人员结合各校工作实际,就交叉学科建设、人才培养和合作办学等工作进行了深入交流。座谈会后参观了我校校史馆、“红色·记忆——北京革命旧址手绘展”和生命科学学院实验室,并现场观摩学生实验。

   

   

  郑萼代表学校对进修班各校领导的到来表示欢迎,对各位同行长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并向与会人员简要介绍了学校的历史沿革、办学定位和整体情况,表达了我校与各兄弟院校加强校际合作的愿望。孟繁华表示,首都师范大学诚挚希望和全国各兄弟高校建立密切的合作关系,在办学治校上分享经验,在人才培养、教学科研上共享资源,使校际合作成为深化办学改革、创新体制机制、寻求资源支持、实现内涵发展的强力抓手,共同推动国家高等教育事业发展,培养更多社会主义事业优秀建设者和可靠接班人。

   

   

   

  张虹代表进修班全体学员对我校精心组织安排本次调研交流活动表示衷心感谢,对学校的发展建设取得的成果给予高度评价,衷心祝愿学校早日建设中国特色世界一流师范大学。