焦点新闻

我校召开2021年财务工作会议
2021-04-06

来源:财务处/文 宣传部/图  供稿:杨永梅  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月2日上午,我校在实验楼报告厅召开2021年财务工作会议。校长孟繁华出席会议并讲话。各院(系)、单位财务负责人在现场参加会议,各院(系)、单位党政负责人通过企业微信视频直播参加会议。会议由副校长杨志成主持。

   

财务工作会_20210402_0093.jpg

   

  财务处处长裘海鹏全面、系统汇报了我校2020年度财务工作情况,传达了2021年市财政、市教委有关工作要求和学校预算编制方案。财务处副处长李志成、副主任会计师杨永梅分别汇报了学校2020年度决算情况和2021年度预算编制情况;采购中心主任张伟光对2021年政府采购政策进行了解读。

   

财务工作会_20210402_0144.jpg

   

  孟繁华指出,要以谋大事、成大事、不出事为目标,实现以事找钱,提高资金使用效益,严肃财经纪律,加强财务管理。要进一步开源节流,积极拓展资金来源渠道,服务学校重大战略,支持办学事业高水平发展。

  杨志成作总结发言,2020年我校财务工作完成预期目标,学校财务服务能力进一步提升。2021年要继续保民生、保重点、保运行、保基本,通过优结构、促改革、严管控进一步提升学校财务工作服务事业发展能力。

  数字校园建设中心为此次会议提供技术支持。