焦点新闻

学校组织2019级专科学生开展军事训练
2021-03-30

来源:学生处  供稿:崔坤杰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  3月27日至4月9日,学校组织2019级学前教育学院高职和贯通培养学生在良乡校区进行为期14天的军事训练。

  训前,副校长杨志成组织召开专题工作会,强调要高度重视军训工作,多层次全覆盖作好军训动员,教育学生充分认识新时代国防教育的重大战略意义,充分认识军训对大学生人生发展的独特价值,充分学习人民军队的光荣历史和优良作风,引导学生以坚定的爱国主义信念全身心投入军事训练;强调要细化工作方案和应急预案,严谨规范地做好营区管理、疫情防控、医疗救护、餐饮保障以及卫生安全等工作,确保参训学生有收获,军训全程安全、有秩序。

  3月27日,全体参训师生身着戎装,精神抖擞,整齐列队。四个连的副班长代表全体参训学生逐一庄严宣誓,保证服从命令,听从指挥,学习军人品质,弘扬军人作风,以饱满的热情和昂扬的斗志完成军训任务。武装部部长周举坤为军训连授连旗,军训连连长许虎为全体参训学生作军训动员,2019级学前教育学院专科学生军训正式拉开帷幕。

  军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量和培养高素质后备兵员,实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的重要途径。本次军训,学校将以提升学生国防意识和军事素养为重点,着力强化技能实训,强化精神培育,强化纪律意识,强化习惯养成,融入爱党、爱国、爱军教育内容,让参训学生以优异的成绩迎接新的青春征程。

   

5.jpg

   

4.jpg

   

6.jpg