焦点新闻

学校领导与部分学生代表进行新学期座谈交流
2021-03-30

来源:校团委  供稿:毛佳鹏  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  3月25日下午,校党委常委、副校长杨志成与部分学生代表在主楼210进行座谈交流。校团委书记齐成龙、校团委副书记周峰、校团委副书记兼研究生团委书记徐牧驰、校团委宣传部部长毛佳鹏和来自20个院系的25名学生代表参加会议。会议由周峰主持。

   

学生会1.jpg

   

  今年是中国共产党建党100周年。杨志成向学生代表赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习书目,勉励学生干部加强理论学习,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《问答》等书籍,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

   

学生会3.jpg

   

  座谈会上,音乐学院李立萌从团学改革的角度切入,介绍了校学生会改革的具体情况和大型品牌活动,针对加强宣传工作,做好学校与学生之间的桥梁纽带分享经验做法;资源环境与旅游学院徐心月从学生干部的热爱与坚持、全心全意服务同学、加强团队凝聚力三个角度,分享了校研究生会工作中的经验与收获;罗天分享了文学院学生会工作的特色与着力点,同时提出要加强对学生活动场地保障的需求;葛晓文介绍了历史学院学生会以强化学术活动为中心的工作经验;彭传博介绍了去年上半年由化学系学生会组织的“云战疫”相关工作;樊百琛分享了美术学院学生会以建党100周年为契机开展特色活动的规划和做法;林永晴针对生命科学学院学生会如何加强对“爱鸟周”等传统活动的重视和投入谈了经验,并希望学校提供更多的宣传资源。

   

学生会2.jpg

   

  听完同学们发言,杨志成动情地与同学们分享了三句“心里话”。第一,青年学子是首都师大的今天,更是明天。团学干部作为学生优秀代表为学校建设发展作出了积极贡献,在思想引领方面发挥了重要作用,未来将会在各个领域的工作中为学校发展提供支持帮助;第二,要用“甘做牺牲、服务同学”的精神做好学生干部工作。不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,学生干部应当甘于奉献,发挥桥梁纽带作用,在服务与担当中实现价值;第三,从“实”“新”“长”的角度办好学生活动。要从内容落在实处、形式特色创新、参与者长铭于心三个角度考察活动的质量。在活动中学生干部要坚持“三情”,即调动学生情绪,深入学生情感,培育学生情操,真正为同学做好服务,引领青年大学生不断成长成才。