焦点新闻

学校启动2021年上半年巡察工作
2021-03-29

来源:巡察办公室  供稿:王琰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  按照学校党委2021年上半年巡察工作安排,3月24日至3月26日,党委第一巡察组、第二巡察组分别在外国语学院、继续教育学院与京疆学院、机关党委、数学科学学院召开巡察工作动员会。校党委书记郑萼、党委副书记董竹娟、副校长雷兴山出席会议,从充分认识开展巡察工作的重大意义、全力支持配合巡察组的工作、扎实做好巡察"后半篇文章"、以接受巡察为契机谋划事业发展等方面,就高标准高质量完成巡察任务提出明确要求。巡察组全体人员,党委巡察办公室干部,被巡察单位领导班子成员、系(教研室、研究所)主任、党支部书记、专业负责人、学科带头人、教代会主任、工会负责人、党委委员等参加会议。巡察组组长牛亚君、李雪松作动员讲话,深刻阐述了新形势下做好巡察工作的重要意义,介绍了巡察工作重点、总体安排和工作要求。被巡察单位党组织负责人李灵、林广成、杜春丽、高蓉分别主持会议,党政主要负责同志分别作表态发言。我校2021年上半年第一轮巡察工作正式启动。

  本学期初,党委常委会讨论并通过2021年上半年巡察工作方案。为加强沟通、落实要求、提高质量,3月12日上午,巡察办组织巡察组与被巡察单位的主要负责人见面,介绍了本学期巡察工作方案及工作安排。董竹娟就做好巡察工作提出三点要求,一是强化政治站位,确保学校党委关于巡察工作要求得到不折不扣贯彻落实;二是端正思想态度,切实增强接受巡察监督的自觉性主动性;三是切实抓好整改,以巡察整改新成效促进事业新发展。   

  巡察办对巡察组全体人员进行培训,培训内容包括巡察工作制度规范、操作流程、工作要求及注意事项等。曾任巡察组组长的美术学院党委书记常建勇、图书馆党总支书记杨娜作巡察工作经验交流。培训会上,董竹娟指出,要把“五个着力”贯穿巡察工作始终,即着力深化思想认识、着力聚焦政治巡察、着力突出问题导向、着力讲究方式方法、着力建强巡察队伍,高质量完成好学校党委交办的巡察任务。

   

1_副本.jpg

   

   

   

   

5_副本.png