焦点新闻

我校为寒假留校学生安排义务理发服务
2021-02-10

来源:后勤保障部 研工部 学生处  供稿:张晓民  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  为做好校园封闭管理期间的学生生活服务工作,我校后勤部门为寒假留校学生精心安排了细致暖心的生活服务项目。春节前夕,学校邀请专业机构入校,为留校学生进行义务理发,经前期研工部、学生处分别统计学生理发需求,累计有89名留校学生参与义务理发活动。

  结合当前疫情防控工作要求,此次义务理发地点选在环境较为宽敞的校本部学生活动中心青蓝大厅。上午8点,专业理发师携带工具,经过入校检验登记等手续,入校进行准备工作。同学们在综合服务中心工作人员和研究生会志愿者的统一指挥下,按照秩序依次进入青蓝大厅,等待志愿者理发师的精心剪发。理发师们悉心地为每一名同学进行修剪,并实时询问同学的修剪需求,为同学剪出心仪的发型。每剪完一位同学的头发,理发师都会对理发工具进行一次严格的消毒。义务剪发活动一直持续到傍晚,经过理发师的精心修剪,一个个清爽的发型让同学们精神焕发,脸上洋溢着幸福愉悦的笑容。

  除了理发师“上门服务”,学校还落实了食堂售卖水果,清真窗口供应羊肉和大盘鸡,除夕至初六晚7点—9点开放浴室等措施,以让同学们保持一个良好的精神面貌和积极的心理状态,学习好、生活好、工作好,在校过年有家的温暖和家的味道,确保留校同学度过暖心春节。

  后勤服务无止境,永远在路上。综合服务中心会继续严格落实学校和保障部的各项工作要求,以师生实际服务需求为导向,积极为同学们生活提供便利,为大家度过一个祥和、幸福的新春佳节作贡献。

   

  图片2.png