焦点新闻

教育部致信感谢历史学院四位教师参与普通高中历史教材编写工作
2021-02-10

来源:历史学院  供稿:张思维  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  日前,教育部教材局向我校发来感谢信,感谢学校对教材编写工作的大力支持,并对历史学院徐蓝、晏绍祥、姚百慧、叶小兵四位参编教师的辛勤付出表示感谢。

  为落实立德树人根本任务,根据中央要求,教育部组织编写了普通高中思想政治、语文、历史教材。教材建设是铸魂工作,统编三科教材是培根铸魂的关键教材,编写工作要求高、时间紧、任务重。

  在本次编写工作中,历史学院徐蓝教授担任历史教材总主编,晏绍祥、叶小兵教授任《中外历史纲要下》《经济与社会生活》分册主编,姚百慧教授共同参与了《中外历史纲要下》《国家制度与社会治理》《文化交流与传播》《经济与社会生活》的编写工作,为这一重大任务的完成作出了重要贡献。

  在全体编写人员共同努力下,教材顺利完成编审,并于2019年秋季学期开始投入使用。

   

1612868998010078698_副本.jpg

   

1612869007119010775_副本.jpg