焦点新闻

学校召开寒假留校学生座谈会
2021-02-08

来源:研究生工作部 学生工作部  供稿:徐牧驰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  2月6日上午,学校召开寒假留校学生座谈会,校党委常委、副校长杨志成出席会议,学生处副处长邓衍雷、研工部副部长兼研究生院副院长师保国、研团委书记徐牧驰和8名本硕博留校学生代表参加座谈。

  与会同学分别介绍了寒假留校期间的学习、科研、生活、文体活动等情况,对学校、院(系)在疫情防控、服务保障、关怀慰问等方面工作给予充分肯定,对进一步做好假期校园管理和服务提出建议。与会领导、老师与同学们就校园防控措施、学业安排、就业前景等方面进行深入交流。

  杨志成介绍了寒假期间留校学生总体情况和学校疫情防控、服务保障、春节慰问等具体工作安排,对同学们充分理解和认同国家及学校的各项防控政策、措施表示感谢。他强调,大学生活的每一天都十分珍贵,希望同学们利用好假期这个“加油站”,坚持合理安排学习生活,进一步塑造身心、提升自我、服务社会,在学校度过充实、愉快且又富有意义的寒假和春节。

  截至2月6日,学校共有在校本科生48人、研究生341人,预计春节期间留校学生共358人。学校寒假留校学生慰问工作将继续落实“四个一活动”,包括安排一条24小时咨询渠道、一次谈心交流、一个暖心礼包、一个文化活动清单。通过领导走访、发放新年免费就餐券和防疫礼包、为家庭经济困难学生发放生活补助等,进一步落实落细假期物资保障和关心关怀,确保留校学生度过一个有温度、高质量的假期和春节。

   

下载_副本.jpg