焦点新闻

学校党委召开2020年度领导班子民主生活会
2021-02-05

来源:组织部/文 宣传部/图  供稿:王赫楠  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  2月1日下午,学校党委组织召开2020年度校级领导班子民主生活会。北京市委教育工委常务副书记郑吉春、北京外国语大学原党委书记杨学义、市委教育工委干部处副处长邹美凤、派驻教育工委纪检监察组副处级纪检监察员蒋建新、市委组织部政法教育干部处干部夏雨、市纪委第七监督检查室干部钱枳存、市委教育工委干部处干部霍绪艳到会指导。校党委班子全体成员参加会议,会议由校党委书记郑萼主持。

  会前,学校党委高度重视2020年度民主生活会召开工作,认真扎实做好准备工作。校领导班子先后组织开展两次理论中心组集中学习,组织召开11场征求意见座谈会,班子成员间深入开展谈心谈话,认真撰写校领导班子对照检查材料和个人发言提纲。前期准备工作为顺利召开民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,郑萼通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡视整改等专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查发言。郑萼、孟繁华带头,学校党委常委依次作个人对照检查发言,发言紧扣主题,全面查摆问题,深刻剖析原因,提出改进举措。班子成员间本着真诚帮助、促进工作的态度,进行了开诚布公的互相批评,达到了相互帮助、解决问题的目的。

  郑吉春作点评发言。他指出,首都师大领导班子的民主生活会前期准备工作扎实,查摆问题准确,批评与自我批评坦诚,整改措施比较务实,各个环节认真规范落实,达到了预期效果。郑吉春对学校未来建设发展提出五点要求:一是持续深入学习十九届五中全会精神,狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步;二是毫不动摇打好政治建设攻坚战,持之以恒,做到思想政治教育工作入脑入心;三是从讲政治的高度抓好问题整改,持续深化,做好“后半篇文章”;四是以改革创新精神推动高质量发展,系统谋划,在市属高校分类发展上走在前、做表率;五是全力以赴做好疫情防控工作,提高站位,统筹做好疫情防控和学校事业各项发展工作。

   

领导班子民主生活会_20210201_0222.jpg

   

领导班子民主生活会_20210201_0236.jpg