焦点新闻

学校召开2020年新晋正高职称教职工座谈会
2021-01-13

来源:校工会  供稿:赵梅芳  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  1月11日下午,学校在工会会议室召开2020年新晋正高职称教职工座谈会。党委书记郑萼、校长孟繁华、人事处处长赵云云以及2020年新晋正高职称教职工20余人参加会议。会议由校工会常务副主席于丽萍主持。

  赵云云介绍了2020年职称评审情况。

  孟繁华对新晋正高职称教职工表示祝贺,并介绍了学校重大项目培育计划、人才战略引育计划以及学科发展现状和第五轮学科评估准备情况等。他指出了学校发展面临的挑战和机遇,希望新晋正高职称教职工们站在新的起点上,以更高的标准、更严格的要求鞭策自己,树立更远大的理想,制定更宏大的规划,在教学科研上做出更大成绩。

  外院于明清、资环张玉虎、生科院张敏、信工王晶、交叉院袁瑶、历史李永斌等10位新晋教授相继发言。他们回顾了自己的成长经历,讲述了在各自学科领域所取得的可喜成绩,分享了教学科研相互促进的经验,并对学校的培养、职能部处的支持、同事的帮助以及工会组织的关心表示感谢。大家纷纷表示在今后工作中,一定不负学校重托,砥砺前行,为促进学校学科发展和深化学校综合改革贡献更大力量。

  郑萼作总结讲话。她说,新晋教授们的发言中所体现出的感恩之情、责任意识、信念担当和充足的信心,令人欣慰和鼓舞。有这样一支充满朝气、勇担重担的人才队伍,学校前景会更加美好。她提出四点要求,一是要认真履行“立德树人”使命,立德立身、立德立学、立德施教;二是要有扎实的学识和过硬的教学科研能力;三是要潜心研究、淡泊名利;四是要积极锻炼,保持良好身心。她还叮嘱老师们疫情期间一定要加强防控,保重身体。

   

1-1-1.jpg