焦点新闻

机关党委召开青年干部学习习近平总书记重要讲话精神座谈会
2020-10-16

来源:机关党委/文 宣传部/图  供稿:杨娜 王桐  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  10月15日上午,机关党委召开青年干部学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会。学校党委书记郑萼,机关党委委员烟青、齐红、温海涛出席会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,8名机关青年干部代表参加现场会议并发言,170名青年干部通过观看企业微信直播的方式参与会议。会议由机关党委书记杨娜主持。

  杨娜介绍了习近平总书记相关重要讲话的主要内容以及机关党委组织青年干部开展学习的工作安排。习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话以后,机关党委向全体党支部及青年干部发出学习号召,要求以党支部为引领,带动青年干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,得到了各支部及广大青年干部的积极响应,引起了热烈反响,青年干部纷纷主动研习习近平总书记重要讲话精神,掀起学习热潮。

  会上,8名机关青年干部代表依次分享交流学习心得。公共资源服务中心主任刘畅从坚定理想信念、强化责任担当、加强自身修炼等方面谈年轻干部成长;宣传部副部长张加春从胸怀家国守初心、慎独修身强根基、奋力担当践使命和攻坚克难行致远等方面表示要做好新时代新闻宣传工作者;校友办公室副主任魏晶晶从解决好青年干部思想关、能力关、实践关等角度谈自身体会;学校办公室王申以锤炼“七种能力”、练就过硬本领为题作交流发言;社会科学处刘丁鑫以立鸿鹄志、做奠基石为题谈作为高校科研管理青年干部的成长感悟;发展规划办公室张冬梅结合自身工作,分享了如何将政治能力、调查研究、改革攻坚等能力运用到岗位任务当中;燕都学院罗瑞长就深入改革举措、助力学生发展等方面谈青年干部如何提高改革攻坚能力;数字校园建设中心李康交流了如何使青年干部“想干事、能干事、干成事”落细落实到本职工作当中。

  郑萼作总结发言。她充分肯定了几位青年干部的发言,对年轻干部能够主动结合思想实际、工作实际学思践悟,以昂扬向上的奋进姿态投身到学校“双一流”建设中深感欣慰。她系统梳理了习近平总书记关于年轻干部队伍建设的思想脉络、深刻内涵,以及党的十八大以来党和国家关于高等教育的重大举措。她就机关青年干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,锻造过硬能力素质、肩负新时代职责使命提出四点要求,即旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓学习、扎扎实实提能力、心存敬畏守规矩。

   

机关党委青年干部学习习总书记重要讲话精神座谈会_20201015_0132.jpg

   

机关党委青年干部学习习总书记重要讲话精神座谈会_20201015_0151.jpg