焦点新闻

学校召开2020年统战工作领导小组会
2020-10-07

来源:统战部  供稿:王茜  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  10月6日上午,学校统战工作领导小组召开会议。校党委副书记缪劲翔、各成员单位负责人近20人参加会议。会议由统战部常务副部长朱平平主持。

  朱平平总结了统战部前一阶段工作开展情况,介绍了下半年工作计划,重点汇报了疫情防控期间民主党派、无党派等统战组织和个人的突出表现。今年是民主党派基层组织换届年,统战工作将以此为切入点,重点推进党外人士队伍和各类统战组织建设,并进一步加强党外人士建言献策平台建设,推进基层统战工作落实落细。

  美术学院党委书记常建勇、信工学院党委书记师怡爽围绕“如何搭建平台充分发挥党外知识分子作用”主题进行交流发言。成员单位负责人结合各自工作领域介绍了新形势下统战工作的新要求、新特点、新趋势,分析了现实工作中的重点难点问题,研判了今后工作的着力点。

  缪劲翔作总结发言。他高度肯定了领导小组交流研讨的工作方式,会前准备充分,学习交流精彩,会议达到了凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定的效果。他提到,学校统战工作点多面宽,只有深化落实大统战工作格局,才能推动工作高质量发展。他希望领导小组成员单位强化统战意识,增强思想政治引领,共同做好学校事业发展和师生成长成才的铺路人、生活的贴心人,共同将大统战格局深入细致做好,切实推动统战工作迈上新台阶。

   

统战工作领导小组会_20201006_0059.jpg