焦点新闻

校工会召开工会经费专项监督检查汇报会
2020-09-18

来源:工会  供稿:赵梅芳  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  9月17日上午,学校纪委在工会会议室对工会经费使用情况开展了专项监督检查工作。纪委副书记张润杰、纪委办公室主任周玲、副处级纪检员肖凌云和工会领导班子出席会议。

  工会常务副主席于丽萍作工会经费使用情况报告。按照检查工作要求,她介绍了校工会近三年以来深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、十九大和十九届四中全会精神,推进工会改革、“增三性、去四化”的具体情况;汇报了工会财务工作在加强预决算管理、健全内控制度、坚持“普惠制、全覆盖”原则、强化审计监督作用等方面所做的风险防范和管理措施,并条分缕析地对工会经费具体收支及滚存结余情况进行说明;同时,就工会防疫物资的采购、分配及管理情况进行详细汇报。

  纪委工作人员就大宗物品采购、慰问标准制定、慰问金实名签收和基层工会经费监管等问题进行问询检查,于丽萍作相关说明。

   

1.jpg