焦点新闻

我校辅导员获普通高校军事理论教学展示全国一等奖
2020-07-13

来源:学生处  供稿:周峰  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

近日,教育部国防教育办公室公布了2019年度军事课教学展示评选结果,我校军事教研室教师、基础学部辅导员夏梦娇代表北京市参赛,获得普通高等学校军事理论教学展示全国一等奖。

此次展示旨在深入贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化军事课教学改革,提高军事课教学质量,共有来自全国各省教育行政部门推荐的30位教师参赛。夏梦娇主讲的《孙子兵法》,是我校军事理论课的主要专题之一,连续三年在大一新生中开设。展示过程充分模拟真实教学场景,以“全胜”思想为主线,在解读战争实例的基础上探讨提出“全胜”思想的现实意义,融汇了古今中外战争观念,厘清了古代军事思想的发展态势。现场深度互动交流,语言轻松幽默,教学氛围融洽,教姿教态得体,获得评委一致好评。

面对新形势下军事理论课程教学改革要求,学校军事教研室在以辅导员为主要教学力量的情况下,将继续强化名师观摩、专家指导、市级调讲、集体备课、试讲督导等培训形式,努力提高教学质量,增强大学生国防观念和国防意识,培养大学生基本军事技能,促进大学生综合素质全面提高。

 

1.jpg

2.jpg

 

3.png