焦点新闻

我校召开第十五次研究生代表大会常任代表会议
2020-07-09

来源:研究生工作部  供稿:李颖  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

7月4日,我校通过企业微信召开首都师范大学第十五次研究生代表大会常任代表会议。学校党委副书记缪劲翔,研究生院常务副院长、研究生工作部部长梁占军,校团委书记张琪,研究生工作部副部长白向宁在现场参加会议;全校20个院系的29名研究生代表在云端参加会议;会议由校团委副书记兼研究生团委书记李颖主持。

 全体代表审议并通过了校研究生会主席蒋晓彤同学所作的《首都师范大学第二十四届研究生会主席团工作报告》、研究生自律管理委员会主席封雪同学所作的《2020年研究生提案工作报告》。10名主席团候选人依次进行竞选展示,最终选举出教师教育学院王聿泽、资源环境与旅游学院徐心月、音乐学院史瑞雪、信息工程学院王锦丞、中国书法文化研究院杨桐、音乐学院樊君、资源环境与旅游学院马思杰等七名同学为第二十五届校研究生会主席团成员。

缪书记对大会的召开表示祝贺,并通过大会向全校研究生提出三点展望:第一,保持定力、坚定信念;第二,勤勉自立、增长才干;第三,砥砺品格、为学为师。希望广大研究生要秉持勤勉自励的学风,弘扬“为学为师,求实求新”的校训精神,以“四有”好老师标准严格要求自己。特别是面对此次疫情“大考”,希望同学们要保持严格自律,勤学尚行;积极参加学校组织的暑期社会“云实践”活动;在做好自身防护的同时,积极投身社区志愿服务社会,将自己的爱国之情落实到报国之行中去。他对校研究生会的工作予以肯定,并鼓励新一届主席团要继承传统、奋发有为,做到思想上引领研究生,细节上服务研究生,发挥好桥梁纽带作用,让研究生同学们充分感受到学校的关爱和信赖。

 本次大会得到了学校党委和相关部门的高度重视,得到了全校研究生的大力支持。此次研究生代表大会的召开更加坚定了全体研究生不忘初心、砥砺前行的信心和决心。校研究生会将继续团结带领广大研究生深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚引领广大研究生,肩负青年使命,践行时代担当,把握好“双一流”第一期建设收官的契机,助力我校向中国特色世界一流师范大学奋斗目标稳步迈进,为首都师范大学美好的明天而努力奋斗!

 

 

1594173818038015696.png

 

1594173829406096552.jpg