焦点新闻

学校召开2020年全面从严治党工作会议
2020-05-30

来源:学校办公室/文 宣传部/图  供稿:石峡  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  5月29日下午,学校召开2020年全面从严治党工作会议。会议以“主会场(实验楼报告厅)+视频分会场”形式召开,全校中层以上领导干部、党委委员、纪委委员,各院(系)、单位纪检委员,学校党风廉政监督员共200余人参加会议。会议由党委副书记、校长孟繁华主持。

  纪委书记李中奇作纪检监察工作报告,系统总结了2019年主要工作,并重点强调了2020年主要工作安排,一是坚持政治统领,强化政治监督;二是深入贯彻十九届四中全会精神,健全监督体系;三是完善机制方法,强化日常监督;四是加强纪律建设,从严执纪执法。

  党委书记郑萼回顾总结了学校2019年全面从严治党工作取得的成绩,结合市委专项巡视、全面从严治党检查考核和校内巡察等,指出了学校在统筹谋划、管党治党、防范政治风险、贯彻组织路线等方面存在的问题,并对2020年全面从严治党工作进行部署。一是坚持以党的政治建设为统领,增强“两个维护”的自觉性、坚定性;二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效提升学校思想政治工作质量;三是贯彻新时代组织路线,促进基层党组织全面进步、全面过硬;四是坚持问题导向原则,积极回应师生关切;五是持之以恒正风肃纪,加强作风建设和纪律建设;六是压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,持续营造风清气正的政治生态。

  会议要求,各级党委、党委(总支)书记、领导班子其他成员、纪委和各级纪检干部要牢牢扛起全面从严治党责任,全校上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照真管真严、敢管敢严、长管长严的要求,以高度的政治责任感和时代使命感,纵深推进全面从严治党,以全面从严治党工作新成效,为推进学校治理体系和治理能力现代化、加快中国特色世界一流师范大学建设保驾护航,共同书写新时代学校全面从严治党新篇章。