焦点新闻

党委理论中心组召开扩大会议 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2020-05-28

来源:宣传部  供稿:李会先 马宇飞      点击次数:  字号:【  

  5月27日下午,学校党委理论中心组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我校77级政治教育系校友、新华社原副社长路建平受邀作专题报告。全体校领导、党委委员和机关正职参加学习。报告会由校党委书记郑萼主持。

  路建平以《努力掌握马克思主义的思想方法和工作方法》为题,深刻阐释了“百年未有之大变局”的丰富内涵、习近平总书记高度重视并专题论述思想方法和工作方法的价值意蕴、思想方法和工作方法的科学内涵及其辩证关系、认识掌握马克思主义思想方法和工作方法的时代意义等重要内容。他指出,思想方法和工作方法是中国共产党人推动各项事业不断发展的重要武器。习近平总书记关于思想方法和工作方法的重要论述,是在适应具有新的历史特点的伟大斗争中形成的,既坚持党的思想路线,又讲出思想方法和工作方法的新话,使习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的理论品格和思想特色,更具有现实指导意义。掌握马克思主义的思想方法和工作方法不仅对推动新时代中国特色社会主义事业发展有着重要作用,对于提升党员干部干事创业的能力水平也有着十分重要的现实意义。

  郑萼指出,习近平总书记关于马克思主义的思想方法和工作方法的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的最具有原创性贡献的重要内容之一。报告高屋建瓴、深入浅出,对于我们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的现实指导意义。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、提升能力,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,不断推动学校事业发展取得新成就。