焦点新闻

【战疫情】学校2020年硕士研究生招生网络远程复试顺利启动
2020-05-19

来源:研究生院/文 宣传部/图  供稿:付森  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  5月18日,我校2020年硕士研究生招生网络远程复试正式启动。上午8:00开始,校长孟繁华、副校长杨志成、纪委书记李中奇、副校长马力耕、研究生院常务副院长梁占军、保卫处处长石警卫、数字校园建设中心主任胡迎宾、公共资源服务中心主任刘畅、校医院院长李晓珺、研究生院副院长孟凡德先后来到位于主楼402会议室的首都师范大学2020年硕士研究生招生网络远程复试指挥中心,查看复试工作启动情况,听取网络远程复试工作情况汇报。

  孟繁华详细询问网络远程复试工作流程、技术支持、防疫保障等关键环节,了解模拟面试开展情况,通过指挥平台在线巡视部分考场复试实况,对相关工作表示肯定。他强调,学校各部门要严格落实教育部、北京市关于研究生复试工作的具体部署和要求,在确保复试工作安全性、公平性和科学性的前提下,强化突发情况的应急处置,确保网络远程复试顺利进行。

  随后,杨志成、李中奇、马力耕等在研究生院和公共资源服务中心负责同志的陪同下,先后来到中国书法文化研究院、教师教育学院、政法学院、历史学院的复试现场进行巡视,实地查看标准化考场软硬件条件,了解院系复试实施过程与考生应试等情况,对复试教师、工作人员表示慰问。复试现场秩序井然、组织有序,相关院系主要领导靠前指挥,各项工作部署落实到位。

  本次网络远程复试,在学校研究生招生工作领导小组的统一指挥下,专门成立了疫情防控工作小组、应急处置小组、网络安全保障小组等下设机构,确保复试工作顺畅有序。从5月18日起至26日,我校将有22个招生单位先后开展网络远程复试工作,共有153个招生专业的3100余名考生、1500余名复试专家、工作人员参与有关工作。