焦点新闻

【战疫情】杨志成副校长检查学校安全稳定工作
2020-05-18

来源:保卫处  供稿:田今朝  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

5月16日中午,学校党委常委、副校长杨志成专程到学校平安校园应急指挥中心、数字校园中心网络机房、学一餐厅、9B公寓、校医院、家属区和生命科学学院,检查了安全稳定与疫情防控等工作开展情况,学校相关部门领导陪同检查。

在应急指挥中心,杨志成了解了应急指挥系统的运行情况,并就做好“两会”期间和部分学生返校期间安全管理提出了要求。在听取数字校园中心关于网络运行与管理措施的汇报之后,他强调指出,数字校园中心要加强网络管理,确保学校网络安全。在9B学生公寓,杨志成了解了住校学生情况和目前管理措施,查看了相关工作记录,并要求工作人员要加强宿舍用电安全检查,关心学生身心健康和生活需求。在中国房子,他不仅向工作人员详细了解了相关情况,还同部分留学生进行了交流,勉励留学生在坚持学习的同时,也要加强体育锻炼,保护好个人健康。在校医院,杨志成指出,校医院应建立临时隔离场所和措施,进一步完善细化疫情防控应急处置预案流程,以满足即将到来的学生返校工作需求。在本部家属区北门,他了解了人员出入管理情况,并与派驻干部进行了交流。在平房区,杨志成详细查看了外来人员复印店的安全运行状况,提醒大家务必重视用电安全。最后他来到理科楼,查看了生科院两个实验室的安全管理情况,并与研究生进行了交流。

在视察过程中,杨志成向各相关部门领导强调指出,目前正值全国“两会”即将召开、部分学生即将返校、疫情防控常态化的重要时期,大家都必须以高度的责任心,研究落实好各方面的安全防控措施,确保校园安全稳定。


微信图片_20200518101515.jpg


微信图片_20200518101540.jpg


微信图片_20200518101548.jpg


微信图片_20200518101554.jpg


微信图片_20200518101603.jpg


微信图片_20200518101609.jpg


微信图片_20200518101616.jpg