焦点新闻

我校美术学院数字媒体工作室获2020国际创意缪斯奖金奖
2020-05-15

来源:美术学院  供稿:张亚丽  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

日前,我校美术学院数字媒体工作室的动画影片《盛世东方》(TO THE EAST)获2020国际创意大奖缪斯奖(MUSE)文化类金奖。2020年,缪斯奖共收到来自全球50个国家的1.5万件参选作品。动画作品《盛世东方》以北京西郊翠微山麓中的明代法海寺壁画为蓝本创作而成,再现人与自然和谐共处关系。此次,作品是继全球趋势奖(GT奖)银奖、环球旧金山动漫节(ACG奖)最佳创意影片奖、织女奖(VEGA奖 )金奖之后,再次获得国际大奖。

缪斯创意奖(Muse Creative Awards)由美国博物馆联盟(AAM)与美国国际奖项协会(IAA)主办,是全球创意领域最具影响力的国际奖项之一,该奖项每年评选一次,表彰在传播艺术方面有卓越成就的艺术家。评审标准包括学术、社区、创意、创新、教育、包容性等方面。近年获MUSE创意奖的有来自各个国家的优秀作品,如美国媒体机构的《对话好莱坞》(Talking to Hollywood)、《沃特迪斯尼收购》(The Walt Disney Takeover),以及2020年迪斯尼的《玩具总动员4》(TOY STORY 4)、美国国家地理博物馆的沉浸式交互作品《变成“Jane”》(National Geographic Museum’s Becoming Jane),以及由《自然》杂志(Nature)和IBM研究院(IBM Research)等联合制作的“《自然》杂志出版150周年”(150 years of Nature)等作品。缪斯创意奖杯——缪斯女神像,由著名的金球奖、艾美奖及MTV的生产商承制。


WX20200515-081521 copy.jpg


WX20200515-081614 copy.jpg