焦点新闻

【战疫情】校医院护士在海淀区卫生系统表彰活动中获奖
2020-05-11

来源:校医院  供稿:张颖  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

5月12日是第109个国际护士节,今年护士节的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。5月9日,在海淀区卫生系统举行的5·12护士节表彰活动中,校医院护士段荣荣和孙艳红分别被评为“优秀护理管理者”和“优秀天使奖”。


1589180761978034001.jpg


1589180771312067955.jpg


自新冠肺炎疫情发生以来,校医院护理团队在学校和医院领导的带领下,内心凝聚强烈的责任感和使命感,秉承“工作人员零感染、院内感染零发生”的工作目标,完善更新各项规章制度,严格做好预检分诊、消毒规范、标准防护等工作,工作中时刻以前线抗疫医护为榜样,弘扬南丁格尔不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,做好防疫并确保门诊各项护理工作正常运行,多人主动提出在单位值班加班,使家庭出诊治疗、儿童预防接种和妇儿保健工作有序进行。 在做好本院护理工作的同时,护理团队不忘社会责任和担当,积极关注整个疫情防控形势,在海淀区卫生健康委员会抽调基层单位医护人员参加疫情流调和归国人员转运工作时多名护士主动报名,彰显了校医院护理团队“燃烧自己、照亮别人”的大爱精神和职业风范。


1589180975694079669.jpg


两名获奖护士表示,在这个特殊的护士节到来之际获奖让她们备受鼓舞,这份荣誉属于校医院整个护理团队,她们将继续发扬南丁格尔精神,以昂扬的斗志和饱满的热情,把爱心播撒到每一位患者心中,为保障学校师生员工和社区居民的生命健康继续努力奉献!