焦点新闻

【战疫情】学校开展2020年“五四表彰”活动
2020-05-08

来源:团委  供稿:刘添娇  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥共青团在学校事业发展和人才培养中的重要作用,继承和弘扬五四精神,进一步鼓励先进,影响和带动广大团员青年勤奋学习、扎实工作、团结抗疫,在2020年五四青年节到来之际,学校在全校青年师生中开展了首都师范大学2020年”五四表彰”活动。表彰内容包含“首都师范大学红旗团委”“首都师范大学活力团支部”等集体奖项8项,“首都师范大学青年五四奖章”“首都师范大学十佳青年志愿者”等个人奖项6项,获奖集体合计176个,获奖个人合计951人。为表彰先进,发挥获奖集体和个人的示范引领作用,学校团委于五四青年节当天在线上开展了“使命在肩,奋斗有我” VR云表彰活动,表彰活动受到师生欢迎,上线两天观看人数已达1.1万人次。

  “青年五四奖章”“十佳青年志愿者”等奖项的获奖师生代表,爱岗奉献,扎根教育教学一线,在教育管理和服务等岗位做出突出业绩;创新进取,在本职领域积极创新创业创优,取得了较好的经济效益或社会效益;品德高尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,积极弘扬青春正能量;勤奋学习、全情奉献,在“一带一路”亚洲论坛、国庆70周年庆祝大会、新冠肺炎疫情防控志愿服务、社区防疫等工作中做出突出贡献。

  以“红旗团委”“活力团支部”为代表的基层团组织,响应落实高校共青团改革精神,加强青年思想引导,引领团员青年坚定信仰、发挥先锋模范作用;认真完善自身组织建设,夯实基础,激发组织创新活力;切实发挥桥梁纽带作用,服务青年,引领青年,成为推动青年成长成才的有生力量。

  以“优秀学生会”“优秀共青团员先锋岗(队)”“十佳社团”为代表的学生组织和团体贯彻落实学联学生会改革精神,展示了新时代我校青年学子的精神品格和价值追求,全心全意服务同学,在学业发展、社会融入、权益维护、校园文化等方面发挥了积极正向作用。

  一年一度的“五四表彰”活动是对我校新时代青年奋发有为的激励,是对团干部勇于担当的鞭策,是对基层团组织认真履行职责使命的充分肯定。每年在“五四表彰”活动中涌现出的先进典型代表,生动展现了我校团员、团干部和基层团组织的奋斗姿态和担当精神。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,希望全校青年师生牢记总书记嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,勇敢向前,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  

附“使命在肩,奋斗有我” VR云表彰链接:https://720yun.com/t/76vks97qsi7