学术活动

大先生讲堂:国际教师教育研究前沿
2018-12-24

来源:社科处      供稿:     值班编辑:       点击次数:      字号:【        

时间:2018年12月28日9:30-11:30

地点:北一区外院报告厅

主讲人:Dirck Roosevelt 

主办单位:教师教育学院

活动/主讲人简介:

  Dirck Roosevelt教授目前为美国哥伦比亚大学教师学院(Teachers College, Columbia University)的副教授,课程与教学专业硕士项目(MA in Curriculum & Teaching)以及教师教育专业博士项目(Doctoral Specialization in Teacher Education)负责人。他于1998年获得密歇根州立大学(Michigan State University)博士学位。在加入美国哥伦比亚大学之前,他曾经有过中小学基础一线工作经验,并先后在Michigan University(Ann Arbor)、Michigan State University、Brandeis University等美国多所一流院校工作。他从事教师教育工作二十多年,在美国教师教育研究领域具有较强影响力,在教师教育和教师专业发展的教学、研究、人才培养和社会服务等方面建树颇丰。