学术活动

生命科学学院学术报告:钙信号和植物耐盐碱机制
2018-04-19

来源:科技处     点击次数:      字号:【        

报告一:钙信号和植物耐盐碱机制

报告人:郭岩

时间:419日下午2:00

地点:理科楼430

报告人简介:

中国农业大学生物学院教授。国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授, 973项目首席科学家,入选国家百千万人才工程。在Developmental Cell, PNAS, Plant Cell等刊物发表几十篇论文。

 

报告二:Small Is The New Big

报告人:戚益军

时间:419日下午2:00

地点:理科楼430

报告人简介:

清华大学生命科学学院教授、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家自然科学基金委创新团队首席科学家。曾获国家自然科学二等奖(第一完成人)、全国创新争先奖、中国青年科技奖、谈家桢生命科学创新奖等学术奖励。已在CellMolecular Cell等刊物发表一系列研究论文。现担任Plant CelleLifeMolecular PlantScience China Life Sciences等刊物编委。长期从事植物小RNA生物学功能和作用机制研究,其代表性研究成果包括阐明了植物小RNA与效应蛋白结合的分拣机制,发现了一类DNA损伤修复中有重要功能的新型小RNA等。在此讲座中,他将介绍他实验室在植物小RNA研究方面的最新进展。