学术活动

青蓝学堂:奥运冠军杨扬的冰雪故事
2017-11-15

来源:社科处     点击次数:      字号:【        

时间:2017年11月15日晚上19:00

地点: 学活三层演播厅

主讲人:杨扬

主办单位:校团委

主讲人简介:奥运冠军,前中国女子短道速滑队运动员。2002年,杨扬夺得冬奥会女子短道速滑500米比赛的金牌,成为中国第一位冬奥会冠军。2002年,杨扬在世界短道速滑锦标赛上,一举多夺得短道速滑500米、1000米、1500米以及个人全能四枚金牌,并实现了个人全能项目上的六连冠。整个运动生涯里,杨扬一共获得过59个世界冠军,是获世界冠军最多的中国运动员。退役后杨洋投身公益,携手中国红十字基金会成立了专项体育公益基金——冠军基金。2010年,杨扬当选为我国第一位运动员身份的国际奥委会委员。现任全国青联副主席。

讲座简介:杨扬将从运动生涯、个人生活、公益事业和奥运情结方面,讲述自己的精彩故事。同时也将从青年服务国家的角度,将自己积极向上的青春正能量分享给大家。