您目前的位置: 首页» 信息要闻

首师大社区举办“喜迎十九大,共谱中国梦”书法绘画摄影作品展

  进一步落实创建国家公共文化服务体系示范区提升服务效能三百天行动计划,积极开展公共文化活动,进一步激发党员及社区群众爱党爱国的热情,宣传中国共产党的光辉历程迎接十九大召开82893日,首师大社区党委和居委会在学生活动中心一层举办“喜迎十九大,共谱中国梦”书法绘画摄影作品展。28日上午,社区党委、居委会工作人员、社区党员、社区书法班和国画班学员出席书法绘画摄影展启动仪式。

  启动仪式,社区党委徐惠书记首先致辞,向展览的举办表示祝贺,向为展览顺利举办付出艰辛和努力的学员们和工作人员们表示感谢。她充分肯定了学校与社区共建取得的丰硕成果,社区离退休老学员们继承和弘扬中华传统文化,用情书写和描绘优雅丰富的晚年生活,积极传递阳光向上的正能量。书法、绘画摄影作品参展社区党员和书法绘画爱好者代表相继讲解参展作品及创作过程大家纷纷表示参加此次展览很有意义,指导老师很耐心教学很精心,通过创作陶冶了大家的情操,丰富了晚年的生活,特别是在本次书画摄影展的创作过程中感受到十八大以来党带领人民走过的不平凡历程和各方面取得的伟大成就,让大家有更强烈的成就感和幸福感。仪式最后,我社区居委会工作人员向参加展览的社区居民颁发参展荣誉证书,感谢大家的努力付出

  我校美术学院学生党支部及书法研究院学生党支部与首师大社区共建,发挥院系学生专业特长优势,自2012年起在我社区市民学校开办书法班和国画班,为社区居民在美术和书法艺术方面进行专业辅导,经过五年系统学习我社区书法班和国画班学员学习热情高涨,书法绘画水平和艺术鉴赏能力方面都有了大幅度提高。本次展览的作品60件书法绘画摄影作品全部由社区党员书法班及国画班的学员创作产生,作品充分展现了社区居民浓厚的文化底蕴。此次社区书画摄影展活动增加了我社区书画爱好者和摄影爱好者相互交流学习成长的机会,为居民搭建了一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的平台;同时丰富社区居民的精神文化生活,提升社区居民的文化品位,在社区营造浓厚的书香氛围。